Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/6817
Назва: | Применение теории самоорганизующихся систем в АСУТП кондитерского производства |
Автори: | Тарасюк, В.П. Алдохина, А.С. Осыко, А.Н. Tarasuk, V.P. |
Ключові слова: | автоматизация экспертная оценка самоорганизующиеся системы структурно- параметрической идентификации |
Дата публікації: | 2007 |
Видавництво: | ДонНТУ |
Бібліографічний опис: | Наукові праці Донецького національного технічного університету. |
Серія/номер: | Серія: “Обчислювальна техніка та автоматизація”;Випуск 12(118) |
Короткий огляд (реферат): | 1) Предложен вариант построения АСУ ТП кондитерского производства на базе теории са-моорганизации О.Г.Ивахненко для структурно- параметрической идентификации моделей объектов управления, а также на основе анализа производственных ситуаций и критических моментов с использованием прогнозирующей математической модели идентификации пара-метров. Предложенный вариант обеспечивает повышение оперативности производства и ка-чества готовой продукции. 2) Дальнейшим развитием рассмотренных методов управления предполагается синтез оптимальной адаптивной автоматизированной системы с полной идентификацией объекта управления с использованием аддитивной процедуры усложнения модели на основании алгоритмов, построенных на базе теории самоорганизующихся систем. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/6817 |
Розташовується у зібраннях: | Наукові публікації кафедри електронної техніки |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
stat1.pdf | 171,41 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.