Please use this identifier to cite or link to this item: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/6817
Title: Применение теории самоорганизующихся систем в АСУТП кондитерского производства
Authors: Тарасюк, В.П.
Алдохина, А.С.
Осыко, А.Н.
Tarasuk, V.P.
Keywords: автоматизация
экспертная оценка
самоорганизующиеся системы
структурно- параметрической идентификации
Issue Date: 2007
Publisher: ДонНТУ
Citation: Наукові праці Донецького національного технічного університету.
Series/Report no.: Серія: “Обчислювальна техніка та автоматизація”;Випуск 12(118)
Abstract: 1) Предложен вариант построения АСУ ТП кондитерского производства на базе теории са-моорганизации О.Г.Ивахненко для структурно- параметрической идентификации моделей объектов управления, а также на основе анализа производственных ситуаций и критических моментов с использованием прогнозирующей математической модели идентификации пара-метров. Предложенный вариант обеспечивает повышение оперативности производства и ка-чества готовой продукции. 2) Дальнейшим развитием рассмотренных методов управления предполагается синтез оптимальной адаптивной автоматизированной системы с полной идентификацией объекта управления с использованием аддитивной процедуры усложнения модели на основании алгоритмов, построенных на базе теории самоорганизующихся систем.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/6817
Appears in Collections:Статті кафедри ЕТ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
stat1.pdf171,41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.