Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/10318| Title: | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКОЙ ГЛУБИНЫ РЕЗАНИЯ ПРИ ВНУТРЕННЕМ ШЛИФОВАНИИ С УЧЕТОМ ДИНАМИКИ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ |
| Other Titles: | ТЕОРЕТИЧНЕ ВИЗНАЧЕННЯ ФАКТИЧНОЇ ГЛИБИНИ РІЗАННЯ ПРИ ВНУТРІШНЬОМУ ШЛІФУВАННІ ЗУРАХУВАННЯМ ДИНАМІКИ ПРОЦЕСУ ОБРОБКИ THEORETICAL DETERMINATION OF ACTUAL CUTTING DEPTH AT INTERNAL GRINDING TAKING ACCOUNT OF DYNAMICS OF PROCESS OF MACHINING |
| Authors: | Каинов, Д.А. Kainov DA |
| Keywords: | глубина зоны резания динамика перемещений инструмента съём материала Отклонения форм инструмента отклонения формы шлифовального круга |
| Issue Date: | 2009 |
| Publisher: | ДонНТУ |
| Citation: | Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: машинообладнання. Випуск 6 Донецьк, ДонНТУ, 2009, 249 с. |
| Series/Report no.: | Выпуск;6 |
| Abstract: | The method of increase of accuracy of cutting actual depth determination is offered at the internal grinding. |
| Description: | При внутреннем шлифовании весьма сложным является получение адекватного определения глубины резания. Малое пространство внутри обрабатываемого отверстия затрудняет непосредственные измерения традиционными методами и требует примене- ния косвенных оценок искомого параметра. Однако такие методы несвободны от суще- ственных погрешностей и требуют учета как статистических свойств участвующих в технологическом процессе (ТП) объектов и погрешностей измерительных устройств, так и динамики самого процесса. Целью данной работы является построение математической модели для стати- стически оптимальной линейной косвенной оценки отклонения фактической глубины резания при внутреннем шлифовании от номинального значения. |
| URI: | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/10318 |
| Appears in Collections: | 2009_Випуск 6 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Kainov DA.pdf | 157,75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.