Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/29696
Title: | О ВЫБОРЕ КРИТЕРИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. |
Authors: | МИРОШНИЧЕНКО, Ганна Борисівна |
Keywords: | эффективность, энергослужба, энергозатраты, результаты роботы, удельные затраты. |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Теоретичні і практичні аспекти економіки та інтелектуальної власності |
Citation: | http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Tpaeiv_2013_1(3)__20.pdf |
Series/Report no.: | Збірник наукових праць. – Маріуполь: ДВНЗ «ПДТУ»;Вип. 1, Т. 3. |
Abstract: | В статье выполнен анализ исследований, посвященных оценке эффективности работы структурных подразделений предприятий, в частности, энергетического хозяйства предприятия. Обоснован выбор показателя, объективно оценивающего результаты работы энергетического хозяйства предприятия.– фонд времени работы оборудования, обеспеченный энергетической службой в режимное время. Решена проблема учета затрат энергетической службы промышленного предприятия. Обоснован выбор оценочного показателя эффективности функционирования энергетического хозяйства предприятия: «удельные затраты на энергетическое обслуживание». Анализ динамики показателя позволил предложить в качестве критерия повышения эффективности работы энергетической службы предприятия снижение показателя удельных затрат на энергетическое обслуживание. Обоснована целесообразность использования показателя «удельные затраты на энергетическое обслуживание» в системе материального поощрения работников энергетической службы предприятия. |
URI: | http://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/29696 |
ISSN: | 2225-6407 |
Appears in Collections: | Наукові праці співробітників кафедри УФЕБ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tpaeiv_2013_1(3)__20.pdf | 124,71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.