Please use this identifier to cite or link to this item: https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/16045
Title: Модель определения размера зерна наноструктуры в детали при действии ионов различных сортов, зарядов и энергий и физико-механические характеристики детали.
Authors: Костюк, Геннадий Игоревич
Костюк, А.Н.
Бруяка, Ольга Олеговна
Костюк, Геннадій Ігорович
Костюк, А.Н.
Бруяка, Ольга Олегівна
Kostyuk, G. I.
Kostyuk, A.N.
Bruyako, O.O.
Keywords: Наноструктура
Nanostruktura
температура
temperature
температурные напряжения
thermal stresses
размер зерна
the grain size
Issue Date: Jul-2012
Publisher: Сб. научных трудов Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «Харьковский Авиационный институт» вып. 55, «Открытые информационные и компьютерные интегрированные технологии»
Citation: Костюк Г.И., Костюк А.Н., Бруяка О.О. Модель определения размера зерна наноструктуры в детали при действии ионов различных сортов, зарядов и энергий и физико-механические характеристики детали.//Харьков – 2012. С. 85 – 97.
Abstract: На основании решения совместной задачи теплопроводности и термонапяжения получены поля температур и температурных напряжений, в которых выделены зоны, где образуются наноструктуры. Для большого количества разных ионов и их зарядов от одного до трех получены зависимости размера зерна от энергии и заряда ионов , а также приведена оценка физико-механических характеристик материала детали.
Description: Based on joint problem solving heat conduction and thermoelasticity obtained temperature field and thermal stresses, which highlighted areas where the formation of nanostructures. For a large number of different ions and their charges from 1 to 3 were obtained according to grain size on the energy and charge of ions and provides an assessment of physical and mechanical properties of the material details.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/16045
ISSN: 2071-1077
Appears in Collections:Публікації кафедри "Загальнонаукові дисципліни"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.