Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/6984
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Смирнов, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Антыкуз, О.В. | - |
dc.contributor.author | Цупрун, А.Ю. | - |
dc.contributor.author | Пильгаев, В.М. | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-04T19:06:48Z | - |
dc.date.available | 2012-03-04T19:06:48Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/6984 | - |
dc.description.abstract | В последние два десятилетия в мировой практике непрерывной разливки стали развиваются тенденции увеличения удельной производительности МНЛЗ за счет повышения скорости разливки при росте требований к качеству поверхности заготовки. При этом большое внимание уделяется вопросу формирования следов качания на поверхности заготовки, а также проблематике предотвращения «прилипания» твердой корочки к поверхности кристаллизатора. Собственно «прилипание» твердой корочки не только препятствует нормальному (послойному) наращиванию твердой корочки, но также обусловливает значительное увеличение усилия вытяжки заготовки и, в конечном счете, приводит к локальному разрушению твердой корочки (в виде трещин) под кристаллизатором. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Электрометаллургия. - 2008. - №5. - С. 22-27 | en_US |
dc.subject | МНЛЗ | en_US |
dc.subject | механизм качания кристаллизатора | en_US |
dc.subject | частота качания | en_US |
dc.subject | электромеханический привод | en_US |
dc.subject | механизм формирования следов качания | en_US |
dc.subject | время оперержения | en_US |
dc.title | Некоторые подходы к выбору рациональных параметров качания кристаллизаторов МНЛЗ. | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Розташовується у зібраннях: | Наукові публікації кафедри "Металургія сталі" |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Параметры качания.pdf | 559,45 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.