Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/28036
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorКутняшенко, И. В.-
dc.contributor.authorТретьяков, П. В.-
dc.date.accessioned2017-03-02T12:44:33Z-
dc.date.available2017-03-02T12:44:33Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.citationВсеукраїнський науковий збірникuk_UA
dc.identifier.issn2308-51312-
dc.identifier.urihttp://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/28036-
dc.description.abstractДано обоснование влияния адгезионного взаимодействия перерабатываемого сырья с конструкционным материалом оборудования на технологические нагрузки. Экспериментально получено изменение усилия адгезионного отрыва образцов конструкционных материалов (сталь 20,12Х18Н10Т, бронза БрО3Ц12С5) от образцов сырьевых материалов в зависимости от влажности. Проведены исследования адгезионного взаимодействия, которое обусловлено структурными изменениями высокомолекулярных углеводородов. На примере коксовых агрегатов показано влияние адгезионного взаимодействия огнеупоров и углешихтовых материалов на изменение прочности конструкционного материала и герметичности агрегатов. Обоснована необходимость учета адгезионной активности при проектировании технологического оборудования. Исследования показали, что правильный учет адгезионного взаимодействия при проектировании оборудования позволит избежать необоснованно завышенных коэффициентов запаса (прочности,жесткости,мощности привода и др.).uk_UA
dc.language.isootheruk_UA
dc.publisherДонецький національний технічний університетuk_UA
dc.relation.ispartofseriesМашинобудування і машинознавство;№1(12)-
dc.subjectадгезионное взаимодействиеuk_UA
dc.subjectэкспериментальные исследованияuk_UA
dc.subjectпроектирование оборудованияuk_UA
dc.titleАдгезионный фактор при проектировании машин и агрегатов для переработки вязких материаловuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Розташовується у зібраннях:Наукові праці співробітників кафедри

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
2.pdf2,35 MBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.