Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/26792
Назва: | ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ ЛАККАЗЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ИНДУКТОРОВ |
Автори: | Батуринец, A.A. Горшина, Е.С. Бирюков, В.В. |
Ключові слова: | ФЕРМЕНТАЦИЯ ЛАККАЗЫ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ ИНДУКТОРЫ |
Дата публікації: | 2009 |
Видавництво: | ДонНТУ |
Бібліографічний опис: | Экологические проблемы индустриальных мегаполисов: сборник трудов международной научно-практической конференции. Донецк 21-24 апреля 2009., - Донецк, ДонНТУ Министерства образования и науки Украины, 2009 - 240 с. |
Короткий огляд (реферат): | Лакказа является одним из основных ферментов лигнолитического комплекса дереворазрушающих грибов, осуществляющим в природе важную функцию деградации лигнина. Это медьсодержащий фермент класса оксидоредуктаз, катализирующий окисление широкого круга органических и неорганических субстратов молекулярным кислородом. Высокопотенциальная лакказа может использоваться в различных областях промышленности, в том числе, в тонком органическом синтезе, например, для синтеза электропроводящего полианилина, в текстильной, кожевенной и пищевой промышленностях и т.д. |
Опис: | Лакказа является одним из основных ферментов лигнолитического комплекса дереворазрушающих грибов, осуществляющим в природе важную функцию деградации лигнина. Это медьсодержащий фермент класса оксидоредуктаз, катализирующий окисление широкого круга органических и неорганических субстратов молекулярным кислородом. Высокопотенциальная лакказа может использоваться в различных областях промышленности, в том числе, в тонком органическом синтезе, например, для синтеза электропроводящего полианилина, в текстильной, кожевенной и пищевой промышленностях и т.д. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/26792 |
Розташовується у зібраннях: | Сборник трудов 2009 |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ ЛАККАЗЫ С.pdf | 127,25 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.