Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/2107
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Беляева, Е.А. | - |
dc.contributor.author | Высоцкий, Ю.Б. | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-15T10:01:36Z | - |
dc.date.available | 2011-11-15T10:01:36Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27 | en_US |
dc.identifier.other | 539.192 | - |
dc.identifier.uri | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107 | - |
dc.description.abstract | В рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов. Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров, отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса) димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины углеводородного радикала. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | ТОВ "Лебідь | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Хімія та хімічні технології;2 | - |
dc.subject | полуэмпирика | - |
dc.subject | метод РМЗ | - |
dc.subject | конформационный анализ | - |
dc.subject | мономеры | - |
dc.subject | стериламины | - |
dc.subject | потенциальная энергия | - |
dc.subject | торсионные углы | - |
dc.subject | термодинамические параметры димеризации | - |
dc.subject | энтальпия | - |
dc.subject | энтропия | - |
dc.subject | энергия Гиббса | - |
dc.subject | углеводородный радикал | - |
dc.title | Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | Випуск 119 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар.pdf | 411,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.