Please use this identifier to cite or link to this item: https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/2107
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБеляева, Е.А.-
dc.contributor.authorВысоцкий, Ю.Б.-
dc.date.accessioned2011-11-15T10:01:36Z-
dc.date.available2011-11-15T10:01:36Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationНаукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27en_US
dc.identifier.other539.192-
dc.identifier.urihttp://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107-
dc.description.abstractВ рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов. Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров, отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса) димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины углеводородного радикала.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherТОВ "Лебідьen_US
dc.relation.ispartofseriesХімія та хімічні технології;2-
dc.subjectполуэмпирика-
dc.subjectметод РМЗ-
dc.subjectконформационный анализ-
dc.subjectмономеры-
dc.subjectстериламины-
dc.subjectпотенциальная энергия-
dc.subjectторсионные углы-
dc.subjectтермодинамические параметры димеризации-
dc.subjectэнтальпия-
dc.subjectэнтропия-
dc.subjectэнергия Гиббса-
dc.subjectуглеводородный радикал-
dc.titleКвантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/парen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Випуск 119



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.