Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/2107
Назва: Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар
Автори: Беляева, Е.А.
Высоцкий, Ю.Б.
Ключові слова: полуэмпирика
метод РМЗ
конформационный анализ
мономеры
стериламины
потенциальная энергия
торсионные углы
термодинамические параметры димеризации
энтальпия
энтропия
энергия Гиббса
углеводородный радикал
Дата публікації: 2007
Видавництво: ТОВ "Лебідь
Бібліографічний опис: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27
Серія/номер: Хімія та хімічні технології;2
Короткий огляд (реферат): В рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов. Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров, отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса) димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины углеводородного радикала.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107
Розташовується у зібраннях:Випуск 119



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.