Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/2107
Назва: | Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар |
Автори: | Беляева, Е.А. Высоцкий, Ю.Б. |
Ключові слова: | полуэмпирика метод РМЗ конформационный анализ мономеры стериламины потенциальная энергия торсионные углы термодинамические параметры димеризации энтальпия энтропия энергия Гиббса углеводородный радикал |
Дата публікації: | 2007 |
Видавництво: | ТОВ "Лебідь |
Бібліографічний опис: | Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27 |
Серія/номер: | Хімія та хімічні технології;2 |
Короткий огляд (реферат): | В рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов. Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров, отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса) димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины углеводородного радикала. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107 |
Розташовується у зібраннях: | Випуск 119 |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар.pdf | 411,62 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.