Please use this identifier to cite or link to this item: https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/2107
Title: Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар
Authors: Беляева, Е.А.
Высоцкий, Ю.Б.
Keywords: полуэмпирика
метод РМЗ
конформационный анализ
мономеры
стериламины
потенциальная энергия
торсионные углы
термодинамические параметры димеризации
энтальпия
энтропия
энергия Гиббса
углеводородный радикал
Issue Date: 2007
Publisher: ТОВ "Лебідь
Citation: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27
Series/Report no.: Хімія та хімічні технології;2
Abstract: В рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов. Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров, отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса) димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины углеводородного радикала.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107
Appears in Collections:Випуск 119



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.