Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/17122
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сахно, Иван Георгиевич | - |
dc.contributor.author | Касьян, Николай Николаевич | - |
dc.contributor.author | Клочко, И.И. | - |
dc.contributor.author | Кириллова, А.А. | - |
dc.date.accessioned | 2013-01-30T10:06:54Z | - |
dc.date.available | 2013-01-30T10:06:54Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/17122 | - |
dc.description.abstract | Вопрос повышения эффективности разрушения горных пород невзрывчатыми разрушающими материалами в различных условиях является весьма актуальным. При этом особый интерес вызывает физико-химический аспект саморасширения. Поисковые исследования были направлены на создание состава развивающего повы- шенное давление саморасширения без изменения температурного режима гидратации. Представлены результа- ты исследований влияния пластифицирующих добавок на усилие расширения и кинетику роста температуры невзрывчатых разрушающих составов при их гидратации. Предложена комплексная добавка позволяющая по- высить усилие распора на 24–27 % без изменения температурного режима состава, что способствует повыше- нию производительности невзрывного разрушения горных пород. | en_US |
dc.publisher | Вісник КрНУ імені Михайла Остроградського. – Кременчук: КрНУ, 2012. – Вип. 4/2012 (75). С. 83-86 | en_US |
dc.subject | невзрывчатые разрушающие составы, саморасширение, гидратация, компонентный состав. | en_US |
dc.title | Повышение давления саморасширения невзрывчатых разрушающих составов | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Розташовується у зібраннях: | Наукові публікації кафедри РРКК |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
5Сахно кременчук.pdf | 155,31 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.