Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/8341
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Андреева, О.А. | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-13T20:38:37Z | - |
dc.date.available | 2012-03-13T20:38:37Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Збірка студентських наукових праць ФКІТА. Випуск 5. 2007 р. | en_US |
dc.identifier.uri | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/8341 | - |
dc.description | Метод сжатия JPEG относится к классу сжатия изображений с потерями информации. Его сильной стороной является большой коэффициент сжатия при сохранении исходной цветовой глубины. Это свойство обусловило его широкое применение в Internet, где уменьшение размера файлов имеет первостепенное значение. Также часто применяется в мультимедийных энциклопедиях и каталогах, где требуется хранение возможно большего количества графики в ограниченном объеме. Сжимая исходное изображение с помощью JPEG, можно повлиять на результат сжатия путем изменения следующих параметров: степень сжатия (compression) либо противоположная величина – качество картинки (image quality), дискретизация компонентов цвета (color component sampling) по вертикали и горизонтали, оптимизация кодов Хаффмана (optimize Huffman codes) и прогрессивное представление (progressive). | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | ДонНТУ | en_US |
dc.subject | jpeg | en_US |
dc.subject | оптимальные параметры | en_US |
dc.subject | сжатие изображений | en_US |
dc.subject | оптимизация Хаффмана | en_US |
dc.title | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СЖАТИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ JPEG | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Розташовується у зібраннях: | Збірка студентських наукових праць ФКІТА. Випуск 5. 2007 р. |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Андреева_О_А.pdf | 513,99 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.