Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/8341
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorАндреева, О.А.-
dc.date.accessioned2012-03-13T20:38:37Z-
dc.date.available2012-03-13T20:38:37Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationЗбірка студентських наукових праць ФКІТА. Випуск 5. 2007 р.en_US
dc.identifier.urihttp://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/8341-
dc.descriptionМетод сжатия JPEG относится к классу сжатия изображений с потерями информации. Его сильной стороной является большой коэффициент сжатия при сохранении исходной цветовой глубины. Это свойство обусловило его широкое применение в Internet, где уменьшение размера файлов имеет первостепенное значение. Также часто применяется в мультимедийных энциклопедиях и каталогах, где требуется хранение возможно большего количества графики в ограниченном объеме. Сжимая исходное изображение с помощью JPEG, можно повлиять на результат сжатия путем изменения следующих параметров: степень сжатия (compression) либо противоположная величина – качество картинки (image quality), дискретизация компонентов цвета (color component sampling) по вертикали и горизонтали, оптимизация кодов Хаффмана (optimize Huffman codes) и прогрессивное представление (progressive).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherДонНТУen_US
dc.subjectjpegen_US
dc.subjectоптимальные параметрыen_US
dc.subjectсжатие изображенийen_US
dc.subjectоптимизация Хаффманаen_US
dc.titleОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СЖАТИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ JPEGen_US
dc.typeArticleen_US
Розташовується у зібраннях:Збірка студентських наукових праць ФКІТА. Випуск 5. 2007 р.

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Андреева_О_А.pdf513,99 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.