Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/7422
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorСмирнов, А.Н.-
dc.contributor.authorОшовская, Е.В.-
dc.contributor.authorСалмаш, И.Н.-
dc.date.accessioned2012-03-08T16:36:21Z-
dc.date.available2012-03-08T16:36:21Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/7422-
dc.description.abstractВ настоящее время в ковшовой металлургии актуальной является проблема сокращения ресурсов при сохранении качества вьшлавляемой стали. Данное требование относится и к минимизации объемов инертного газа, используемого для перемешивания расплава в агрегате ковш-печь. В результате перемешивания требуется не только обеспечить необходимую степень гомогенизации расплава по температуре и химическому составу, но и оптимально использовать объем вдуваемого газа. Эта цель достигается путем применения рациональных режимов продувки, например, импульсных. Продувка в импульсном режиме подразумевает следующий принцип: интервалы вдувания газа, отличающиеся расходом и длительностью, чередуются с интервалами без подачи вдувания газа, на протяжении которых перемешивание расплава осуществляется за счет энергии газа накопленной жидкой системой на предыдущем интервале.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherТруды 3-й международной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии в металлургии стали: XXI век».- Донецьк, 2007.–С.171-177en_US
dc.subjectковш-печьen_US
dc.subjectпродувка аргономen_US
dc.subjectогнеупорыen_US
dc.subjectшлаковый поясen_US
dc.titleОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ПРОДУВКИ МЕТАЛЛА В КОВШЕ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ АГРЕГАТА КОВШ-ПЕЧЬen_US
dc.typeArticleen_US
Розташовується у зібраннях:Материали конференцій
Статті Ошовської Є.В.

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
оптимизация параметров продувки металла.pdf3,19 MBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.