Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
https://ea.donntu.edu.ua/jspui/handle/123456789/26551
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Волкова, Т.Г. | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T17:23:02Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T17:23:02Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Металлургия XXI столетия глазами молодых/ Материалы всеукраинской научно-практической конференции студентов физико-металлургического фа-культета ДонНТУ. - Донецк: ДонНТУ, 2011. - 213 с. | en_US |
dc.identifier.uri | http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/26551 | - |
dc.description | Руководитель – к.т.н., профессор кафедры ТТ Туяхов А.И. | en_US |
dc.description.abstract | Проведенные расчеты показали, что можно нагреть две различные газовые среды до указанной температуры и практически невозможно нагреть воздух в металлическом рекуператоре до температуры 500 0С. Большая эффективность такого способа сжигания низкокалорийного топлива подтверждается законом действующих масс, по которому доля взаимных столкновений молекул топлива и воздуха резко возрастает при высокой температуре двух химически взаимодействующих газовых сред. Представленный способ можно реализовать на одной из трехзонной методической печи сортопрокатного цеха ДМЗ, где на печи не используется физическое тепло отходящих продуктов сгорания. | en_US |
dc.publisher | ДонНТУ | en_US |
dc.subject | Повышение эффективности использования тепла продуктов сгорания в методических нагревательных печах | en_US |
dc.subject | эффективность | en_US |
dc.subject | сжигание | en_US |
dc.subject | нагрев металла | en_US |
dc.title | Повышение эффективности использования тепла продуктов сгорания в методических нагревательных печах | en_US |
Розташовується у зібраннях: | Металлургия XXI столетия глазами молодых, 2011 |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Волкова.pdf | 248,49 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.