Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/8562
Название: УТИЛИЗАЦИЯ СМОЛИСТЫХ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Авторы: Власов, Геннадий Александрович
Клешня, Г. Г.
Ключевые слова: коксохимическое производство
экологичность
оборудование
утилизация
Дата публикации: 13-мая-2010
Издательство: "Экологические проблемы индустриальных мегаполисов"
Библиографическое описание: Вторичные материалы, отдельные качественные показатели которых осложняют их утилизацию и несовместимы с нормальным протеканием процесса коксования (например, слишком низкий или высокий уровень рН), как правило, могут подаваться в шихту в виде компаундов с другими материалами, полностью или частично нейтрализующими их отрицательные последствия.
Серия/номер: S3;06
Краткий осмотр (реферат): Производство кокса из каменного угля является одним из основных переделов, обеспечивающих работу горнометаллургического комплекса Украины. Помимо кокса в данном производстве получают ценные химические продукты, в первую очередь - коксовый газ, бензол, сульфат аммония и каменноугольную смолу. Разгонкой последней производят ряд фракций, находящих применение в химической и др. отраслях промышленности, а также каменноугольный пек - сырье для электродной продукции, используемой в цветной и черной металлургии. Как смола, так и различные сорта каменноугольного пека в больших объемах реализуются на экспорт, в том числе в такие промышленно развитые страны, как Англия, Италия, Япония и др.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/8562
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри "Машини та апарати хімічних виробництв"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
S3 06.pdf109,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.