Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/7636
Название: Элементы интеллектуальной компьютерной информационно-измерительной системы очищения сточных вод
Авторы: Тарасюк, В.П.
Приходченко, Б.В.
Tarasuk, V.P.
Ключевые слова: очистка сточных вод
активный ил
Нейронная сеть
управляющие сигналы для исполнительных механизмов
Дата публикации: 16-мар-2011
Издательство: Ухта: УГТУ
Библиографическое описание: XII международная молодежная научная конференция «Севергеоэкотех-2011»: материалы конференции (16–18 марта 2011г. Ухта): в 5 ч.; ч.1.
Краткий осмотр (реферат): Нейронная сеть с использованием элементов нечеткой логики, как система управления технологическим процессом биологической очистки сточных вод способна на базе анализа следующих параметров технологического процесса (температура сточных вод, количество и окисляемость загрязняющих веществ в них, количество и состояние активного ила) формировать управляющие сигналы для исполнительных механизмов (аэраторы, заслонки, и в случае необходимости нагреватели). Корректность её работы будет зависеть от компетентности специалистов и разработчиков, привлекаемых для формирования функций принадлежности и правил работы системы. Использование предложенного подхода существенно повышает степень автоматиза-ции технологического процесса и обеспечивает качественное, максимально обоснованное и своевременное формирование управляющих сигналов. Создание компьютерной информаци-онно-измерительной системы очистки сточных вод позволит также минимизировать нагруз-ку и затраты на обслуживающий персонал, оптимизировать затраты на электроэнергию и продлить срок жизни активного ила.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/7636
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій і семінарів кафедри ЕТ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
доклад.pdf98,55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.