Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/6817
Название: Применение теории самоорганизующихся систем в АСУТП кондитерского производства
Авторы: Тарасюк, В.П.
Алдохина, А.С.
Осыко, А.Н.
Tarasuk, V.P.
Ключевые слова: автоматизация
экспертная оценка
самоорганизующиеся системы
структурно- параметрической идентификации
Дата публикации: 2007
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету.
Серия/номер: Серія: “Обчислювальна техніка та автоматизація”;Випуск 12(118)
Краткий осмотр (реферат): 1) Предложен вариант построения АСУ ТП кондитерского производства на базе теории са-моорганизации О.Г.Ивахненко для структурно- параметрической идентификации моделей объектов управления, а также на основе анализа производственных ситуаций и критических моментов с использованием прогнозирующей математической модели идентификации пара-метров. Предложенный вариант обеспечивает повышение оперативности производства и ка-чества готовой продукции. 2) Дальнейшим развитием рассмотренных методов управления предполагается синтез оптимальной адаптивной автоматизированной системы с полной идентификацией объекта управления с использованием аддитивной процедуры усложнения модели на основании алгоритмов, построенных на базе теории самоорганизующихся систем.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/6817
Располагается в коллекциях:Статті кафедри ЕТ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
stat1.pdf171,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.