Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/6578
Название: Влияние ультразвуковой кавитации на жизнеспосоность микроорганизмов
Другие названия: Influence of the Ultrasonic Cavitation on Viability of Microorganisms
Вплив ультразвукової кавітації на життєздатність мікроорганізмів
Авторы: Марчук, Л.В.
Прокопенко, Г.В.
Луговской, А.Ф.
Гришко, И.А.
Marchuk, L.
Prokopenko, G.
Lugovskoy, А.
Grishk, I.
Луговськой, О.Ф.
Гришко, І.А.
Ключевые слова: обеззараживание
микроорганизмы
ультразвуковая кавитация
интенсивность
кавитатор
disinfecting
microorganisms
ultrasonic cavitation
intensity
cavitational installation
знезаражування
мікроорганізми
ультразвукова кавітація
інтенсивність
кавитатаційна установка
Дата публикации: 2011
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: Наукові праці ДонНТУ. Серія: гірничо-електромеханічна.- 2011.- Випуск 22(195).- C.195-206
Краткий осмотр (реферат): Представлены результаты экспериментального исследования воздействия ультразвуковой кавитации на жизнеспособность микроорганизмов. Исследование эффекта обеззараживания жидких сред проводились с применением различных типов микроорганизмов, на различных установках, при различных интенсивностях ультразвуковой кавитации. Были применены кавитационные установки с использованием трансформаторов скорости и акустических фокусирующих систем.
Описание: The results of experimental investigation of the influence of ultrasonic cavitation on the viability of microorganisms are provided. Investigation of the effect of decontamination of liquid media was carried out using different types of microorganisms in different settings and at different intensities of ultrasonic cavitation. We applied ultrasonic cavitational installation using transformer vibration velocity and acoustic focusing systems.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/6578
ISSN: 2073-7920
Располагается в коллекциях:Випуск 22(195)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
St_19_22.pdf8,92 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.