Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/3816
Название: Информационное обеспечение деятельности университета в условиях открытого общества
Авторы: Аноприенко, А.Я.
Башков, Е.А.
Минаев, A.А.
Ключевые слова: Интернет-технологии
открытое общество
Дата публикации: 30-мая-2006
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: Аноприенко А.Я., Башков Е.А., Минаев А.А. Информационное обеспечение деятельности университета в условиях открытого общества // «Донбасс-2020: наука и техника производству»: Материалы II научно-практической конференции. Донецк, 30-31 мая 2006 г. – Донецк, ДонНТУ Министерства образования и науки, 2006. С. 34-37.
Краткий осмотр (реферат): Особенность текущей ситуации заключается в том, что стремительное развитие инфраструктуры Интернет формирует принципиально новую информационную среду, наиболее эффективное использование которой возможно исключительно в рамках так называемого «открытого общества». Для университетской деятельности принцип «открытых дверей» был одним из определяющих факторов развития практически на всех этапах эволюции университетского образования, т.к. только в этом случае влияние системы высшего образование на развитие соответствующих городов и регионов проявлялось не только через подготовленных в вузе специалистов, но и через множество других информационных каналов. И именно инфраструктура Интернет создает для такого влияния практически идеальные условия. Но при этом информационного обеспечения деятельности вуза должно быть в существенной степени переориентировано на возможности современных сетевых информационных технологий.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/3816
Располагается в коллекциях:Наукові роботи ректора ДонНТУ Мінаєва О.А.
Публикации и доклады Аноприенко А.Я.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2006-05-30-anopriyenko-info-university-donbass-2020.pdf230,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.