Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/3558
Название: ВЛИЯНИЕ СЕРНИСТЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СВОЙСТВА УГОЛЬНЫХ ШИХТ ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ
Другие названия: INFLUENCE OF SULPHUREOUS COMPOUNDS ON PROPERTIES OF COAL BLENDS DURING THERMAL PROCESSING
Авторы: Маковский, Р.В.
Бутузова, Людмила Федоровна
Маринов, С.
Сафин, В.А.
Наливкина, А.О.
Ключевые слова: термофильтрация
пластический слой
генетический тип по восстановленности
термическая переработка
шихта
Дата публикации: 2010
Издательство: ДВНЗ «ДонНТУ»
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: Хімія і хімічна технологія. - 2010. - Вип.14(162). - С.97-103.
Серия/номер: Хімія і хімічна технологія;
Краткий осмотр (реферат): Впервые подробно изучено поведение при термической переработке шихт на основе газового и жирного углей разных генетических типов по восстановленности (ГТВ). Показано существенное влияние ГТВ указанных компонентов на выход и состав продуктов термофильтрации в центробежном поле (ТФЦ). Выявлен оптимальный состав шихты (Га+Жв), позволяющий получить высокий выход «пластического» слоя, насыщенного алифатическими компонентами.
Описание: For the first time the behavior is studied in detail during thermal processing of coal blends on the basis of some rank coals of different genetic types by reductivity (GTR). Essential influence of GTR of the specified components on the yield and composition of thermofiltration products in a centrifugal field is shown. The optimum composition of coal blend is defined. This composition permits to receive a high yield of the "plastic" layer which is sated by aliphatic compounds.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/3558
ISSN: 2074-6652
Располагается в коллекциях:Випуск 162

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Makovsky.pdf640,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.