Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/3423
Название: ЯВЛЕНИЕ СНИЖЕНИЯ РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ ДОМЕННОГО КОКСА И ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ПРОЧНОСТИ ПОСЛЕ РЕАКЦИИ С СО2 ВО ВРЕМЕННОМ ИНТЕРВАЛЕ ПРИ ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКЕ КОКСА РАСТВОРАМИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
Другие названия: PHENOMENON OF REDUCTION OF THE REACTIVITY OF METALLURGICAL COKE AND INCREASE OF ITS STRENGTH AFTER REACTION WITH CO2 IN THE TIME INTERVAL OF TREATMENT WITH SOLUTIONS OF INORGANIC SUBSTANCES
Авторы: Филатов, Ю.В.
Ильяшов, М.А.
Коломийченко, А.И.
Емченко, А.В.
Лащенко, И.М.
Збыковский, Евгений Иванович
Томко, В.А.
Ключевые слова: время выдержки
бораты
кокс
реакционная способность
прочность
обработка
Дата публикации: 2011
Издательство: ДВНЗ «ДонНТУ»
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: Хімія і хімічна технологія. – 2011. – Вип.17(187). – С.140-143.
Серия/номер: Хімія і хімічна технологія;
Краткий осмотр (реферат): Изучены физико-химические процессы при внепечной обработке доменного кокса. Рассмотрены элементы теории изменений структурных характеристик твердых остатков термической деструкции углей после их взаимодействий с водными растворами неорганических веществ. Установлено влияние времени выдержки обработанного кокса на его свойства.
Описание: Physico-chemical processes at out-of-the-oven treatment of coke are studied. Theoretical aspects of structural changes in solid residues of thermal destruction of coal after their interactions with aqueous solutions of inorganic substances are considered. The effect of tteatment time on the properties of processed coke is determined.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/3423
ISSN: 2074-6652
Располагается в коллекциях:Випуск 17(187)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Filatov.pdf165,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.