Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/3415
Название: Университетские технопарки: стратегический резерв будущего
Авторы: Башков, Е.А.
Аноприенко, А.Я.
Ключевые слова: Инновации
Технопарки
Научные и исследовательские парки
Дата публикации: 2000
Издательство: НТУУ "КПИ"
Библиографическое описание: Башков Е.А., Аноприенко А.Я. Университетские технопарки: стратегический резерв будущего // Role of Universities in the Future Information Society. RUFIS 2000. National Technical University of Ukraine “Kiev Polytechnic Institute”, Kiev, Ukraine 2000.
Краткий осмотр (реферат): На пути в информационное общество для Украины крайне важно в кратчайшие сроки сдвинуть экономику с мертвой точки, запустив производство и создав условия для эффективного инновационного процесса. Одним из основных средств изменения сложившейся ситуации является максимально быстрое развитие малого предпринимательства в науке и, что особенно важно, в университетской среде. В этой связи очень интересен опыт университетских технопарков как одной из наиболее удачных форм интеграции науки и производства. На сегодня имеется немалый положительный опыт создания и функционирования самых различных форм технопарков в большинстве экономически развитых стран мира. Начальный опыт в виде нескольких известных академических технопарков является весьма полезным и поучительным для Украины. Однако, как показывает мировая практика, достаточный эффект может быть получен только при массовом распространении данного явления. Последнее возможно лишь при вовлечении в данный процесс вузовской инфраструктуры, обеспечивающей постоянную кадровую подпитку.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/3415
Располагается в коллекциях:Публикации и доклады Аноприенко А.Я.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2000-bashkov-anopriyenko-techparks-rufis-kiew.pdf225,67 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.