Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/3271
Название: Применение ультразвука при измерении характеристик бетона и железобетона
Авторы: Черняев, А.А.
Ключевые слова: Ультразвуковой метод
теория ультразвука
Интенсивностью ультразвука
Скорость ультразвука в твердых средах
vibrator
acoustic method
Дата публикации: 2008
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: “Обчислювальна техніка та автоматизація”. Випуск 129(14)/ Редкол.: Башков Є.О. (голова) та ін. — Донецьк: ДонНТУ, 2008. — 211 с.
Краткий осмотр (реферат): Многочисленные исследования по применению ультразвукового метода в строительной практике позволяют сделать ряд обобщений. Основное достоинство ультразвукового метода заключается в том, что он дает возможность получать и сравнивать упругие характеристики материала не только на лабораторных образцах, но и на готовых элементах строительных конструкций. Он позволяет наиболее просто производить оперативный контроль свойств бетона по сравнению с другими методами. Прочность бетона на сжатие и скорость ультразвука в нем по-разному зависят от количества и качества цемента, соотношения долей мелкого и крупного заполнителей и их прочности, степени армирования и т.д. Поэтому строить тарировочную кривую «прочность бетона - скорость ультразвука» следует в каждом отдельном случае для заданного состава бетона. И делать это необходимо не по отдельным результатам измерений, а по большому числу испытаний, многократно повторяя их на образцах или в одних и тех же местах строительных конструкций. При этом целесообразно проводить измерения в наиболее ответственных местах конструкции.
Описание: The Problem to stability of the buildings becomes all more significant under their usages. In article is offered review of the way of the checking the condition of the concrete and reinforced concrete, which is founded on vibratory acoustic method and capable to give the estimation of the condition of the concrete. The Method pertains to group of the methods not destroying checking and can be used in process of the usages of the building.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/3271
Располагается в коллекциях:Випуск 15 (130)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
chernyaev.pdf113,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.