Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/3267
Название: Расширенный кодо-логический базис компьютерного моделирования
Другие названия: Extented Logical and Numerical Basis for Computer Simulation
Авторы: Аноприенко, А.Я.
Ключевые слова: кодо-логический базис
монологика
монокоды
гиперлогика
гиперкоды
Дата публикации: 1997
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: 1. Аноприенко А.Я. Расширенный кодо-логический базис компьютерного моделирования / В кн. «Информатика, кибернетика и вычислительная техника» (ИКВТ-97). Сборник научных трудов ДонГТУ. Выпуск 1. Донецк, ДонГТУ, 1997, с. 59-64.
Краткий осмотр (реферат): Предлагаемая концепция расширенного кодо-логического базиса предназначена, во-первых, для обобщения и систематизации уже имеющихся в этой области результатов. А, во-вторых, что наиболее существенно, - для обеспечения возможности синтеза новых эффективных методов и средств. Основная идея данной концепции базируется на гипотезе о множественности эволюционирующих кодо-логических форм и методов человеческого мышления. Т. е. в основу данного исследования положено представление о том, что человеческий интеллект в зависимости от конкретной ситуации и решаемой задачи использует в процессе мышления не одну логическую систему, а некоторое достаточно представительное множество таких систем и связанных с ними количественных представлений. Традиционно используемая двоичная логика и основанные на ней системы счисления должны рассматриваться при этом в качестве одного из наиболее значимых, но отнюдь не единственного и не достаточного элемента современного интеллектуального инструментария.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/3267
Располагается в коллекциях:Публикации и доклады Аноприенко А.Я.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
1997-anopriyenko-code-logical-base.pdf458,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.