Please use this identifier to cite or link to this item: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/2945
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСпорыхин, В.Я-
dc.contributor.authorМеркулов, Д.А.-
dc.contributor.authorИванова, К.Е.-
dc.contributor.authorSporihin V. Y.-
dc.contributor.authorMerkulov D. A.-
dc.contributor.authorIvanova K. E.-
dc.date.accessioned2011-12-07T13:02:25Z-
dc.date.available2011-12-07T13:02:25Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationНаукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: “Обчислювальна техніка та автоматизація”. Випуск 129(14)/ Редкол.: Башков Є.О. (голова) та ін. — Донецьк: ДонНТУ, 2008. — 211 сen_US
dc.identifier.urihttp://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2945-
dc.description.abstractНаиболее важной проблемой в анализе и классификации изображения на сегодняшний день является классификация текстур, которые расположены под различными углами и в разном масштабе. Эту проблему также можно решить с помощью разновидностей Марков-ских моделей. Также в работе обосновывается необходимость разработки данной подсистемы, не-смотря на существование программных пакетов, которые решают проблему распознавания металлографических изображений.en_US
dc.description.abstractThe basic problems of the analysis and classification of the image are considered. Methods of recognition of structures and existing systems of the analysis of the image of a cut of steel are analyzed. Development of computer system of the analysis of the image of a cut of steel is proved.-
dc.publisherДонНТУen_US
dc.subjectметаллографияen_US
dc.subjectметаллографический анализen_US
dc.subjectМарковские моделиen_US
dc.titleПрименение марковских полей для распознавания текстурных изображений сталейen_US
dc.titleMethod Markov random fields of recognition of structures in metallurgy.-
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Випуск 14 (129)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Спорыхин_Меркулова_Иванова.pdf160,91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.