Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/2797
Название: Университетская составляющая в формировании информационного общества в Украине и мире
Авторы: Аноприенко, Александр Яковлевич
Ключевые слова: роль университетов
информационное общество
Дата публикации: 17-ноя-2011
Издательство: Программный комитет Конгресса по развитию информационно-коммуникационных технологий и построению информационного общества в Украине
Библиографическое описание: Аноприенко А.Я. Университетская составляющая в формировании информационного общества в Украине и мире // Міжнародний науковий конгрес з розвитку інформаційно-комунікаційних технологій та розбудови інформаційного суспільства в Україні, м. Київ, 17-18 листопада 2011 р. Тези доповідей. С. 10-11.
Краткий осмотр (реферат): В информационном обществе решающее значение приобретают качество и квалификация труда и резко возрастает потребность в работниках с высокой профессиональной квалификацией и широко образованных. А значит вырастает роль и ответственность системы образования, призванной обеспечить уже не только высокий уровень грамотности населения, но и подготовить достаточное количество высококвалифицированных специалистов, в том числе научную элиту. Именно поэтому университеты являются одной из важнейших составляющих процесса формирования информационного общества, залогом его успешности и одним из главных источников соответствующих изменений.
Описание: В условиях информационного общества университеты призваны играть роль центров развития инновационных кластеров. И государственная политика должна всемерно этому способствовать.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2797
Располагается в коллекциях:Публикации и доклады Аноприенко А.Я.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2011-11-17-anopriyenko-university-information-society.pdf314,58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.