Please use this identifier to cite or link to this item: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/2780
Title: Обобщенный кодо-логический базис в вычислительном моделировании и представлении знаний: эволюция идеи и перспективы развития
Other Titles: Generalized code-logical basis in computer simulation and knowledge representation: Evolution of idea and prospects of development
Authors: Аноприенко, Александр Яковлевич
Keywords: кодо-логический базис
квазигенетическое кодирование
представление знаний
компьютерная логика
логическое пространство
тетралогика
двоичная логика
октологика
тетракоды
октокоды
развитие представления чисел
развитие алгоритмического базиса
эволюция интерфейсов
компьютерное моделирование
Issue Date: 2005
Publisher: ДонНТУ
Citation: Аноприенко А.Я. Обобщенный кодо-логический базис в вычислительном моделировании и представлении знаний: эволюция идеи и перспективы развития // Научные труды Донецкого национального технического университета. Серия «Информатика, кибернетика и вычислительная техника» (ИКВТ-2005) выпуск 93: – Донецк: ДонНТУ, 2005. C. 289-316.
Abstract: В статье рассматриваются основные вопросы, связанные с развитием, текущим состоянием и ближайшими перспективами концепции обобщенного кодо-логического базиса. Подчеркивается, что актуальность исследования и разработок в данном направлении будет в дальнейшем возрастать, что в конечном итоге может привести к определенному качественному скачку в развитии компьютерного моделирования, а также – технологий кодирования и представления знаний.
Description: В данной публикации обобщаются ранее полученные результаты исследований по многомерному кодо-логическую базису и излагаются некоторые новые идеи исследований и разработок в данном направлении.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2780
Appears in Collections:Публикации и доклады Аноприенко А.Я.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2005-anopriyenko-code-logical-base.pdf626,43 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.