Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/26903
Название: Повышение экологической безопасности производства стали при использовании губчатого железа
Авторы: Ткаченко, С.В.
Ключевые слова: потери энергии
железо
аппаратурное оформление
сталь
Дата публикации: 2012
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: Металлургия XXI столетия глазами молодых / Материалы Всеукраинской научно-практической конференции студентов. - Донецк: ДонНТУ, 2012. - 209 с.
Краткий осмотр (реферат): Суммарное потребление энергии черной металлургией в мире в настоящее время составляет 26 ЭДж (1 ЭДж составляет 1018 Дж) при производстве 1,344 млрд т стали. Потери энергии в черной металлургии на переделах связаны с высокой температурой процессов, необходимостью многократного нагрева и охлаждения продуктов передела, потерями энергии в виде излучения, конвекции, физической и химической теплоты технологических газов и продуктов плавки, необратимостью химических реакций и теплообмена при высокой температуре и т. д. Поэтому для уменьшения расхода энергии необходимо сокращать количество стадий температурных изменений в виде нагрева и охлаждения и максимально полно использовать теплоту технологических газов и продуктов передела.
Описание: Руководитель – к.т.н., доцент кафедры РТП Мищенко И.М.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/26903
Располагается в коллекциях:Металлургия XXI столетия глазами молодых, 2012

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tkachenko S.V..pdf553,23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.