Please use this identifier to cite or link to this item: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/26697
Title: Размещение промышленных объектов в крупных городах влечет за собой образование и скопление в мегаполисах огромного количества токсичных и нетоксичных отходов. Многие из этих соединений характеризуются высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению, они способны сохраняться в окружающей среде в течение десятков лет и переноситься по пищевым цепям. В связи с этим возникает острая необходимость в разработке методов деградации так называемых ксенобиотиков.
Authors: Никитин, А.В.
Keywords: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ
Nanotoxicology
«Организация мониторинга загрязнения атмосферного воздуха мелкодисперсными частицами»
МДЧ
Issue Date: 2010
Publisher: 2010
Citation: Экологические проблемы индустриальных мегаполисов: сборник трудов международной научно-практической конференции. Донецк 26-28 мая 2010., - Донецк, ДонНТУ Министерства образования и науки Украины, 2010 - 247 с.
Abstract: Оценка состояния воздушной среды мегаполисов, всегда представлявшая важную составную часть гигиенического контроля окружающей среды, приобретает в последнее десятилетие особую актуальность не только в связи с ростом традиционных отраслей добывающей, обрабатывающей промышленности, автотранспорта, но также с появлением принципиально новых областей науки и производства, связанных с нанотехнологиями и производством наноматериалов.
URI: http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/26697
Appears in Collections:Сборник трудов 2010

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nikityn.pdf282,23 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.