Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/2107
Название: Квантово-химический анализ термодинамики димеризации аминов на поверхности раздела фаз вода/пар
Авторы: Беляева, Е.А.
Высоцкий, Ю.Б.
Ключевые слова: полуэмпирика
метод РМЗ
конформационный анализ
мономеры
стериламины
потенциальная энергия
торсионные углы
термодинамические параметры димеризации
энтальпия
энтропия
энергия Гиббса
углеводородный радикал
Дата публикации: 2007
Издательство: ТОВ "Лебідь
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: "Хімія і хімічна технологія". Випуск 119 - Донецьк: ТОВ "Лебідь", 2007. - С. 16 - 27
Серия/номер: Хімія та хімічні технології;2
Краткий осмотр (реферат): В рамках полуэмпирического метода PM3 был проведен конформационный анализ мономеров и димеров нормальных стеариламинов. Построены поверхности потенциальной энергии мономеров и димеров в зависимости от торсионных углов. Исходя из оптимизированных структур мономеров, построены димеры аминов. Для различных конформаций димеров, отвечающих глобальному и локальным минимумам, рассчитаны термодинамические параметры (энтальпии, энтропии и энергии Гиббса) димеризации. Показано, что данные величины ступенчато зависят от длины углеводородного радикала.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2107
Располагается в коллекциях:Випуск 119



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.