Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/14553
Название: КВАНТОВО-ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕРМОДИНАМИКИ ДИМЕРИЗАЦИИ АЛИФАТИЧЕСКИХ АМИДОВ НА ПОВЕРХНОСТИ РАЗДЕЛА ФАЗ ВОДА/ВОЗДУХ
Другие названия: QUANTUM-CHEMICAL ANALYSIS OF DIMERIZATION THERMODYNAMICS OF ALIPHATIC AMIDES AT THE AIR/WATER INTERFACE
Авторы: Фомина, Е.С.
Беляева, Е. А.
Смирнов, Я.Ю.
Высоцкий, Ю.Б.
Ключевые слова: амиды
термодинамика
энтальпия
энтропия
энергия Гиббса димеризации
метод РМ3
торсионный угол
структурные параметры
ступенчатая зависимость
AMIDES
THERMODYNAMICS
ENTHALPY
ENTROPY
GIBBS’ ENRGY OF DIMERIZATION
PM3 METHOD
DIHEDRAL ANGLESTRUCTURAL PARAMETERS
STEPWISE DEPENDENCE
Дата публикации: 2012
Издательство: ДВНЗ "ДонНТУ", Донецк
Библиографическое описание: Наукові праці ДонНТУ. Серія: Хімія і хімічна технологія. - 2012.- Вип.18(198).-С.18-31.
Серия/номер: Хімія і хімічна технологія;
Краткий осмотр (реферат): В рамках квантово-химического полуэмпирического метода РМ3 рассчитаны термодинамические и структурные параметры образования и димеризации алифатических амидов с общей формулой CnH2n+1CONH2 (n=6-16). На основе полученных двух оптимизированных структур мономеров были построены димеры с последовательным и параллельным расположением функциональных групп. Выявлено, что гидрофобные цепи молекул алифатических амидов в рассматриваемых типах димеров могут располагаться под различными углами наклона относительно нормалей к межфазной поверхности: δ=10º и φ=20,5º. Показано, что энтальпия, энтропия и энергия Гиббса димеризации всех рассмотренных структур димеров ступенчато зависят от длины углеводородного радикала.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/14553
ISSN: 2074-6652
Располагается в коллекциях:Випуск 19(199)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Fomina.pdf558,52 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.