Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/13563
Название: Условия уменьшения шероховатости обработки при шлифовании
Другие названия: Умови зменшення шорсткості обробки при шліфуванні
Conditions of reduction of the roughness of processing at grinding
Авторы: Дитиненко, С.А.
Снисаренко, И.Н.
Машко, А.А.
Черненко, А.В.
Снісаренко, І.М.
Ditinenko, S.A.
Snisarenko, I.N.
Mashko, A.A.
Chernenko, A.V.
Ключевые слова: шлифование
твердосплавные изделия
режущий профиль
линейный износ зерен круга
Дата публикации: 2011
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: машинообладнання. Випуск 5 Донецьк, ДонНТУ, 2008, 173 с. Издатель – ДонНТУ
Краткий осмотр (реферат): В работе приведены результаты аналитических и экспериментальных исследо-ваний шероховатости обработки при шлифовании алмазными кругами на металличе-ских связках. Показана возможность ее уменьшения за счет принудительного формиро-вания значительных площадок на вершинах режущих зерен. Это позволяет объединить предварительное и окончательное шлифование, а в ряде случаев исключить трудоем-кую операцию доводки свободным абразивом из технологического процесса обработки.
Описание: In the work the results of analytical and experimental researches of the roughness of processing are resulted at grinding by diamond wheels with metal binder. The opportunity of its reduction is shown due to compulsory formation of significant areas at tops of cutting grains. It allows to unit rough and finish grinding, and in some cases to exclude labour-consuming operation of loose abrasive finishing from technological process of machining.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/13563
Располагается в коллекциях:2008_Випуск 5(139)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ditinenko_snisarenko_mashko.pdf382,12 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.