Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/12753
Название: Алгоритм распознавания конечных графов коллективом агентов
Авторы: Стёпкин, А.В.
Дата публикации: 12-апр-2011
Издательство: ДонНТУ
Серия/номер: Том Первый;Информационные управляющие системы и технологии
Краткий осмотр (реферат): Рассматривается задача распознавания неизвестного графа коллективом агентов. Два агента-исследователя одновременно передвигаются по графу, считывают и изменяют метки на элементах графа, передают информацию агенту-экспериментатору, который и выполняет восстановление графа. Предложен алгоритм, который распознает любой конечный неориентированный граф. Для распознавания графа каждому агенту требуется 2 различные краски (всего 3 краски), квадратическое (от числа вершин графа) число шагов и квадратичная память. Метод основан на методе обхода графа в глубину.
Описание: В настоящее время интенсивно развивается такое направление математической кибернетики, как теория дискретных динамических систем . В общей схеме Глушкова – Летичевского такая система представляется в виде модели взаимодействия управляющей и управляемой систем . Подобное взаимодействие рассматривалось в , в предположении, что оно представлено передвижением одного агента-исследователя (АИ) по неизвестному графу и обменом данными с агентом-экспериментатором (АЭ), который и производил восстановление графа по данным, полученным от АИ. На мой взгляд, мало исследована возможность и сложность распознавания графов коллективом агентов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/12753
Располагается в коллекциях:Конференція ІУС та КМ - 2011

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
А.В. Степкин.pdf295,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.