Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/10319
Название: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ УМЕНЬШЕНИЯ ШЕРОХОВАТОСТИ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКЕ
Другие названия: ВИЗНАЧЕННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИХ МОЖЛИВОСТЕЙ ЗМЕНШЕННЯ ШОРСТКОСТІ ПОВЕРХНІ ПРИ АБРАЗИВНІЙ ОБРОБЦІ
DETERMINATION OF TECHNOLOGICAL POSSIBILITIES FOR REDUCING OF SURFACE ROUGHNESS WITH ABRASIVE MACHINING
Авторы: Нежебовский, В.В.
Nezhebovskyy VV
Ключевые слова: уменьшение шероховатости обрабатываемых поверхностей
абразивной обработке
закономерности формирования шероховатости
параметр шероховатости поверхности
доводки свободным абразивом
Дата публикации: 2009
Издательство: ДонНТУ
Библиографическое описание: Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: машинообладнання. Випуск 6 Донецьк, ДонНТУ, 2009, 249 с.
Серия/номер: Выпуск;6
Краткий осмотр (реферат): The paper presents the results of studies of surface roughness during abrasive machining. It is revealed the regularities of formation of roughness on the surface with the free abrasive tuning. Analytical dependences for calculation of the parameters of surface roughness using the theory of probability are obtained. It is shown that the main way of reducing surface roughness during free abrasive tuning is to increase the number of grains. Reasons for limiting the possibility of a significant reduction of surface roughness in fine-tuning and grinding operations (at stage of dead-stop grinding) are substantiated. The efficiency of application of the results obtained in practice is demonstrated.
Описание: В работе приведены результаты исследований шероховатости поверхности при абразивной обработке. Раскрыты закономерности формирования шероховатости по- верхности при доводке свободным абразивом. Получены аналитические зависимости для расчета параметров шероховатости поверхности с использованием положений тео- рии вероятностей. Доказано, что основным путем уменьшения шероховатости поверх- ности при доводке свободным абразивом является увеличение количества работающих зерен. Обоснованы причины, ограничивающие возможности существенного уменьшения шероховатости поверхности на операциях доводки и шлифования (на этапе выхаживания). Показана эффективность применения полученных результатов на практике.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/10319
Располагается в коллекциях:2009_Випуск 6

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Nezhebovskyy VV.pdf165,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.