Please use this identifier to cite or link to this item: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/2560
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСмирнов, А.Н.-
dc.contributor.authorЛебедев, Е.Н.-
dc.contributor.authorКукуй, Д.П.-
dc.contributor.authorХорошилов, В.В.-
dc.contributor.authorМакуров, В.С.-
dc.contributor.authorСухомлинов, А.Н.-
dc.date.accessioned2011-11-29T09:50:54Z-
dc.date.available2011-11-29T09:50:54Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationНаукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: металургія. Випуск 102 - Донецьк, ДонНТУ, 2005. - С. 23 – 31en_US
dc.identifier.urihttp://ea.donntu.edu.ua/handle/123456789/2560-
dc.description.abstractРазработана конструкция устройства для ввода кислородных датчиков в жидкую сталь и методика измерений активности кислорода в стали, разливаемой в изложницы. В мартеновском цехе ОАО "Запорожсталь" проведена серия опытных плавок с измерением окисленности и температуры стали в изложницах. Установлена взаимосвязь между расходом алюминиевой дроби, подаваемой в центровую и Э.Д.С. кислородных датчиков, погружаемых в изложницу в процессе разливки, что позволяет определять количество алюминия необходимого для получения требуемого балла раскисленности слитков.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherДонецький національний технічний університетen_US
dc.relation.ispartofseriesМеталургія;4-
dc.subjectвысокотемпературные кислородные датчики-
dc.subjectкипящая сталь-
dc.subjectжидкая сталь-
dc.subjectизложница-
dc.subject"Запорожсталь"-
dc.subjectопытные плавки-
dc.subjectкислородные датчики-
dc.subjectраскисленность слитков-
dc.subjectliquid steel-
dc.subjectexperimental melting-
dc.subjectoxygen sensors-
dc.titleПрименение высокотемпературных кислородных датчиков для определения оптимального количества алюминия при закупоривании слитков кипящей сталиen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:2005_Випуск 102

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
smirnov.pdf603,8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.